Простота

Один мальчишка пожелал узнать,
Что после смерти с нами происходит.
Распрашивал он собственную мать,
- Куда же люди все потом уходят?

Ты знаешь сын - тихонько мать сказала,
Хочу чтобы спросил у мудрецов.
Ему немалый сверточек собрала,
На путь благословив с заплаканым лицом.

Ступил в далекий путь тот отрок сын,
Не ведал сам куда ему идти.
Увидел в небе журавлиный клин,
И по нему надеялся придти...

Бежало время, встретил он купца,
И рассказал ему свое желанье.
- Не знаете как встретить мудреца?
Ответив тот, склонился на прощанье.

Он брел уже не мало дней,
Все время прямо - как и заповедал.
Дорога лишь ставала все трудней,
А в мыслях - за наши все грехи он к смерти предан.

Не знал парнишка что, и как, к чему,
И где искать Того из слов купца.
Но встретив инока, тот подошел к нему,
Скажите - ищу уже я долго мудреца.

Забрав с собой в обитель, поселил,
Уставшего, ведь был еще он маленький.
И как же отрок всех благодарил,
Еще за мед, который очень сладенький.

Уже неделю он на послушаньи,
То здесь то там и весь такой в мечтах.
И вот с молитвою все те его старанья,
Проходят у спасительных трудах.

Когда же вновь он трапезу вкушал,
Заметил Человека на стене,
Таким он был простым что и не знал,
И предложил - спускайся ты ко мне.

Ведь же неделю там висишь, смотрю,
Ты голоден, я вот  Тебе принес.
И Он спустился, кушал, а к утру,
Он отроку - со Мной ты - Произнес!

®Руслан Дудак


Рецензии
Понравилось.
Очень интересную историю вы здесь изложили.
К Рождеству также подходит как небанальное стихотворение на религиозную тему.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   07.01.2020 21:25     Заявить о нарушении