Сегодня я увидел океан

Сегодня я увидел океан…
Но только тот, что скрыт от глаз убогих …
Он был прекрасен – я давно об этом знал,
Хоть подпускает он к себе не многих …

В его волнах характер я прочел.
Без края взгляд - он жесткий словно камень.
И слышу вновь в груди своей я стон,
В котором сердце мое плавно тает…

Я спрятал сам однажды свой обман –
Его не скроют айсберги и горы,
И если честно вам сказать, то… я устал
Мне нужно напрочь позабыть о слове «горе».

Забыть и отпустить…Вот просто так –
Без боли, одиночества, поруки…
Чтоб растопить, разжечь, убить… и в прах…
И не терпеть ни капли больше муки…

Сегодня я увидел океан…
Ну что ж – пришло прощание со скорбью.
Я развернусь, уйду в ночной туман.
Я настрадался от него. С меня довольно.


19 октября 2012 г.


Рецензии