Пролегомены N40, Пора безумия сердец

Пора безумия сердец

***

Пора безумия сердец
Слетела с тополиным пухом
Как выстрел, грянувший над ухом,
Как мать-волчица на овец.

Приносчик редкостных зарплат,
Интеллигент, очкарик хмурый,
Соседке лезет под халат
И дерзко делает амуры.

Её глаз гладит потолок
В картографических узорах,
И сладко чешется сосок
Под шестиструнным перебором.

Не стыдно ей и горячо,
В часах прилипли к цифрам стрелки.
Ей пух ложится на плечо
С полоской красной от бретельки.

Как прост приют их сладких нег:
Кровать танцует под периной,
Волною, катящей в разбег,
Стучит в обои боковиной.

Вселенная летит во тьму
Как с жертвой мертвою волчица;
Ей лень простынкою накрыться
И разговор не по уму.

Настырный, как маркиз де Рец,
Сосед в семье, и что-то пишет.
А за окном плывет и пышет
Пора безумия сердец.

***

1989

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N40, 1989


Рецензии