Ночные размышления

Ночь ступила в мир напевный
Тихим шагом словно Бог.
Снова в муке снов душевной
Я, как прежде, одинок.
Где покой души усталой,
Подскажите мне, живёт?
Но в ответ - одни скандалы
И доставший мрак забот.
Быт осколками изранит
Душу до крови, увы,
Убирая с поля брани
Негу чистой синевы.
Быт - другое. Нет мне места
В этом мире и другом.
Из другого нынче теста
Сделан даже отчий дом.
Нет покоя в мире этом
Для души моей больной.
Тяжело в нём быть поэтом
В час, когда уж за спиной
Ветры злые гимны вьюге
Заунывно уж поют
Или водят в тихом круге
Злобу, грязь людскую, блуд.
Ночью это мне приснится,
И кошмарной станет явь.
Как же мне тогда не злиться
Так, что Господи избавь?
Сном кошмарным станет вьюга;
Сном счастливым - солнца свет.
Знаю я, что друг для друга
Нас с тобой милее нет.
Сгинут все переживанья
Из души моей сейчас
И счастливых снов мечтанья
Поутру рассудят нас.


Рецензии