Белая осень

«Тополя, тополя …» лета кроны,
Уронили вы к песне любовь.
В пору падал другой пух, с наклоном
И с поклоном Земле в первый зов.

Ноябри причащают Покровы –
Уголки для души и пера,
Снова звёздными станут все кровли,
На дворы набежит детвора…

Где дружны были с детского сада
До туристских протекторов шин,
Но твой взгляд до конца не разгадан,
Много тайн в нём с порывов души... 

На глазах и цветы индевеют.
Обновляется жизнь – не во всём…
Снегопад ли пороша навеют:
Черепашьею жизнью ползём, 

Словно гор необузданный ослик.
Не ускорить нам автопробег.
Выпал снег на Покров в эту осень,
И она стала Белой, как снег.

Замело по обеим из сторон,
И в дороге нам не до утех..
Белой осенью столько историй!..
Сколько радости звёздной на всех.

Пусть завидуют все африканцы,
К нам пушинки ложатся в Покров
На ладошки и с ними мы в танце
Слепим снежное чудо дворов.


Рецензии
"Смелой лёгкостью в белую осень
На пушинки ложится Покров,
Чтоб душе покуражиться, после –
Слепим снежное чудо дворов".

ну как тут не вспомнить рязановское: "...чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось ошалелое"

Радостно, молодо, красиво.
Читаем с удовольствием

Ольга Пономаренко 2   09.01.2020 19:12     Заявить о нарушении