Замедлило время движенье...

А время спешит упрямо,
Неумолимо строго...
И вот - поседевшая мама
Стоит у родного порога...

Застыв в ожидании чуда,
Скрестив на груди своей руки -
Ей видится: вдруг ниоткуда
Навстречу бегут её внуки!

Забыв про свою усталость,
Помолодев душою,
Она отстранила старость
Любовью своей большою.

Упали в её объятья
Все сразу и как один,
И как было устоять ей -
Сам Бог над ней господин!

И детскими голосами
Наполнился старый дом
И ожили стены сами,
Зажёгся камин огнём...!

Воспрянула радости сила,
Замедлило время движенье
И в детских глазах ярко-синих
Застыло её отраженье!

А время спешит упрямо,
Природа не в нашей власти...
Моя седовласая мама
Своё обнимает счастье!


Рецензии