Удивляюсь я времени быстрому

Удивляюсь я времени быстрому,
Что летит, ускоряя жизнь на планете.
Радость приходит от солнца лучистого,
Зрелость вижу, когда вырастают внуки, дети.

Встречаюсь с юностью  в школе,
На вечере встречи, когда приглашают.
Ванечки, Машеньки, Толи
Ранней своей сединой поражают.

Сердце радостно бьётся.
Через пропасть прожитых лет,
Увидев светлые лица,
Услышав знакомый: «Привет!»

Словно вчера ещё буквы учили,
Весело с ними прощался букварь.
В турпоходы смело ходили,
С любопытством листали «Толковый словарь».

Города – герои успели проехать,
Привезти оттуда горсть славной земли…
А расставанье со школой осталось
Острой занозой в сердце вдали.

Вдали от школьной жизни весёлой,
Первой любви, признания, слёз.
От долгих уроков, переменки задорной,
От вдохновенья и сладостных грёз.

В новую даль плыву я сейчас.
Ушла волна воспоминаний давних.
Судьбы корабль повернулся в час
Событий новых и мечтаний дальних.

Легко на сердце, видно от того,
Что я смогла пройти черту печали,
И с Божьей помощью открыла для себя
Удел счастья, радости в начале.

В начале новой жизни с белого листа,
Где строчки льются из – под моего пера.
Хочу вдруг поделиться с миром я
О том, что жизнь прекрасна и жива душа моя.


Рецензии