Ты, знай, я выполнил всё то, что обещал

                Татьяне Алюновой – поэту от Бога.

Я помню встречу,  спуск у  моря,
Рисунок твой на сером камне я купил.
Беседу помню,  что-то ветер вторил,
Закат багровый с нами вместе был.

Я сборник свой тогда тебе оставил*,
И глаз твоих навек запомнил цвет.
Случайной встречей ангел правил,
Не знал я, что не будет других лет.

Долг службы, я Судак тогда оставил,
Приказ для офицера первый есть закон.
И в ночь ту выехал вне всяких правил,
И это был не мой, а чей-то рубикон.

Лишь через год узнал, что ты погибла,
И о твоём я сюрреализме  миру рассказал.
На каменной плите ты на века застыла,
Ты, знай, я выполнил всё то, что обещал.
Я помню…


Рецензии