С чистого листа

Я открываю новую страницу
И зажигаю факел в Новый год!
Любви и счастья запускаю птицу -
Свободно, в небо, в пламенный полет!

Пусть каждого теплом она согреет,
Взмахнув крылом надежды и добра,
И в душах пусть не тихо тлеет,
А разгорится вдохновения искра!

Пусть канут в никуда пустые обещанья,
Раздоры, склоки, ложь - уйдут в небытие...
И Феникса незримое касанье
Мирскую злость погрузит в полузабытье.

Лети, прекрасное пернатое созданье,
Даря лишь свет и мудрость там, где стужа!
Особенно, где есть непониманье...
Ведь знаний луч всегда кому-то нужен!

07.01.2020


Рецензии