найти бы этот чертов выход

кончается акт,
жажда перемен превратилась в желание лечь под поезд.
я пишу, не попадая в такт,
поскольку от меня ничего не осталось. то есть
эти строки - сплошной абсурд,
я, почувствовав себя цитаделью
падал в множество амбразур
только лишь с одной целью
почувствовать, что я еще жив,
что мне невыносимо больно.
на сердце огромный ушиб,
никто не кричит мне:"Довольно!"
в словах только правда, отсутствует фальшь.
я, опустив все детали,
лишь скажу, что отныне - я фарш,
посмотри теперь, кем мы стали.
я на осклизлом и топком дне,
пусть и глупо писать об этом...
но страшит не кинжал в спине,
а должность, что ты подло предан.
тем, кого от любых угроз,
прикрываешь огромной спиной.
и финал оказался прост:
подведенный лишь жирной чертой.
жажда как астра сиять,
превратится в желание усохнуть тихо.
и я бы вышел из себя,
сперва найти
бы этот чертов
выход.

08.01.2020


Рецензии