Подвиг

Июнь. Тот 41й год и солнце.
Никто не ожидал, не был готов.
Секунда, и снаряд земли коснётся.
Моей земли, земли моих отцов.

Жестоко, устремлено, беспощадно
Громили всё немецкие войска,
Но со словами  «Нет пути обратно»
Вставали наши деды против зла.

Плечом к плечу, за мир и за свободу
Солдаты шли. И жизнь «на всех одна».
ДА! Не смотря на молодые годы,
Шли в бой, ведь под прицелом их страна!

Осталось очень мало ветеранов,
Кто может поделиться, рассказать.
Бомбёжки, расставанья, голод, раны
Представь, как это больно вспоминать…

Упорство, сила духа, чувство долга!
В пример все эти качества возьмём!
Должны мы этот подвиг помнить. Долго.
И знать, благодаря кому живём.


© Е. Подгорная, май 2012


Рецензии