Любительницам возвышенного

Презирая грубых, низменных людей,
Ты твердила: утончённая натура я,
И была накоротке с литературою,
Погибая в утопической среде.

Переплётами наполненный мирок
Околдовывал красивыми тирадами,
Что на деле оказались суррогатами.
Он реальности затмить собой не смог.

По волнам фантазий собственных плыла,
Ибо свет тебя не принял, что за окнами...
Украшай до гроба будни одинокие
Лишь романами. Такие вот дела.


Рецензии