Вдуматься...

Нуждаясь больше, чем в чём-либо
На этом свете в красоте,
Я погрузился в грёзы - ибо
Ничто не близко так к мечте!

Как будто что-то говорило
Мне сердцу моему: "Оставь
Лачуги жалкие и виллы;
Обшарпанного мира явь!"

Но иногда, свой день итожа
И в нём свою поэта роль,
Душой я чувствовал - не может
Гармонии быть там, где боль!

И сразу гасли голограммы
Моей сияющей мечты
На фоне бесконечной драмы
Роскошества и нищеты!

И меркнут для меня на свете
Творенья гениев искусств,
Когда голодные есть дети,
И мир вокруг - жесток и пуст!

20. 12. 2017.


Рецензии