В один осенний вечер

Взять эти руки дрожащие, словно хрусталь,
И согревать своим выдохом даже без вдоха.
Ты моя кроха, мой маленький, личный Грааль
С крепким и терпким напитком...
Привет и alloha,
Chao, bonjoure,
Guten Morgen и afternoon. Что ж...
Мой материк прибивает к тебе, словно льдину.
Мы - это здорово.
Мы одинаковы.
Мы не похожи.
Мир этот сложен, ведь сложен из лезвий без ножен,
Что разделяют простое на две половины.

Взять эти руки, сулящие сердцу печаль,
И запечатать в конверты ладоней обиды.
Чтобы не прятать в морщинках у глаза "мне жаль" -
Просто взгляни в темноту...
Моя Семирамида,
Ты Клеопатра,
Ты Гера и Кали. Ну что ж...
Мой небосклон затянули тяжелые тучи.
Мы - это сказочно.
Мы божество.
Мы безбожны.
Мир этот брошенный, словно медали и броши,
Ты от меня в один вечер осенний получишь.


Рецензии