Юному другу

Послушай юный друг, совета-
Не торопи зиму и лето.
За слякоть, осень не ругай,
Весну, в душе ты сохраняй!
Иначе-быстро, без следа,
Минуют юные года.
Звездой упавшей пролетят,
И сединою наградят!
Поверь-в любое время года,
Какая б ни была погода,
Ты должен, радость находить-
Нам на земле, не долго жить!
Пока не поздно, ты поверь-
Живёшь сейчас ты, лишь теперь!
Ведь жизнь-она неповторима!
Так не гони её ты мимо.


Рецензии