Сrаwling

каждый день - набор действий одинаковых
каждый сон - системная ошибка
продолжаю ползти улиткой
только вместо раковины
на спине клетка
сворачиваю с проспекта
отворачиваюсь от проблем
хожу вдоль стен
прижимая к ним ладони
надеясь на камень, что принесет избавление

от всего того, о чем, к сожалению, помню
о каждом, в пустую, проебаном мгновении

о каждом, наспех придуманном, оправдании
о каждом чужеродном ожидании

что послужило крепкими прутьями
той самой клетки, что тащу
на спине саднящей
методично, поминутно
притворясь, что живу
играя в настоящего

но по факту
внутри

только слепок сознания
созданный наспех по памяти угасающей

и перспектива остаться в таком состоянии
слишком пугающа

ощущая тонкой кожей каждую трещину асфальта

продолжаю ползти


Рецензии