Белый ангел

            Тема возникла после прочтения: «Огненная птица когда-то возродится»     Кита Саито Мори
            
            http://www.stihi.ru/2020/01/05/2434

Дарован свыше мне <мой дар смиренный>,
Живя в затерянных чужих мирах
Несу свой долг вселенский сокровенный,   
Что вечно закреплён в ЕГО словах:

«В начале было слово ...», слово правды:
Вселенский мрак рассеял жизни луч,
Неся на крыльях разум, он нещадно
Силён стараньем, как же он могуч!

А мне подвластно всё - я белый ангел
И свет несу в мир чёрной лжи и тьмы,
Сжигаю лучезарным светом истин
Наветы, лживые <слова - венки>.

Все эти <вещества подобной пищи>
На самый край Вселенной отнесу
И вы восстанете и <пепла чище>,
Предстанете на божий правый суд.

Сгорят ««ороговевшие»» обноски
Заблудших душ, неверных чёрных дум, -
Там пылких чувств, эмоций перекрёстки
Затеряны как фон, как белый шум.

Где море лжи, где жечь людей не ново,
Сгорают мифы - Фениксы в аду,
Не сможет Феникс возродиться снова.
Сказать нельзя, - на счастье иль беду?

<...> - обороты из «Восточная повесть» М.Ю. Лермонтова и «Птица Феникс я, только в огне горю...» М. Цветаева
«...» - цитата из библии.
««...»» - эпитет из стихотворения Кита Саита Мори.


Рецензии
Описали во всех красках ... очень поэтично.
С теплом и уважением

Лидия Пугачева   08.09.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   08.09.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.