Безгрешный грешник

Безгрешный грешник - непорочник,
Ему бы к Богу, очень срочно...
Закрыл бы все вопросы сразу,
Но на счету одни отказы...
Куда ни стань - чужие ноги...
Оббиты скользкие пороги...
На челобитной был последний,
Прошёл в тунель - не тот... соседний...
А поезд мчится - не сойти,
Повис осколком на груди
Последний молчаливый шанс -
Судьба подкинула в аванс
Возможность достучаться к Богу...
Бежал... упал... хотел: немного...
Но не случилось, не срослось,
Всё также... держит землю ось...
Поныне, в белой рубашонке;
Душою щедр, бедней мышонка...
Зачитанная в дЫры повесть...
Безгрешный грешнк. .. моя совесть...


Рецензии