А звезды плачут и смеются

А звезды плачут и смеются:
Морозов нет, что за зима?
В Новый Год ручьями льются,
Сползая с крыш, сосулек тьма…
Ах, ошиблись нынче сроком
Первоцветы – лепестки,
До весны еще далеко,
А морозы так  близки.
Не зима, весны цветенье,
Верба, травка и сурок,
Вызывают удивленье,
А там берез польется сок…
Две двадцатки – в сумме сорок,
Ох, устрашающий намек,
Не уж война совсем уж скоро?
А я не нажилась, пожалуй, впрок…
07.01.2020
04:13


Рецензии
понравилось.
в тот год осенняя погода... (АС Пушкин)
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.01.2020 03:56     Заявить о нарушении