Глас Идущего следом...

О, Павел  мой святой!
Сквозь глубину веков
Дойдет ли до тебя
Мой робкий глас хваленья ?

Услышишь ли когда
Без тягот и оков
Свободных тел и душ
Слова благодаренья…?

Ты в гневе гнал Христа ,-
Виновен ты пред Ним.
Но в Бесконечной Жертве
Было то лишь вехой…

Ведь весь  позор и кровь,
Что на Христа излил,
По воле свыше
Искупил пред человеком.

Да разве может тлен
Предвечное постичь,
И смертному ужель
Видна его дорога?

Ты дерзко возмечтал
Лик  БОГА погасить ,-
А путь тебе пришлось
Пройти- во имя БОГА.

Дерзнул ты , человек,
Своим слепым умом
Определить: вот - БОГ,
А сей пред нами -демон…

Ты  Слово знал и чтил,
Но как ты мог забыть,
Что было все сие
Со своевольной Евой…?

Но я тебя  сквозь пыль
Всевечной суеты
Ищу, чтоб вострубить
Тебе стихом победным,

За то, что на Христовом
Спасительном Пути
Был Божьим гласом ты
Для  нас, идущих следом…

                24.02.1998г.
                г. Казань

         





               


Рецензии
Evviva viam supervadet vadens!
Да,осилит дорогу идущий!

Мы
Тоже
Можем
Выбирать
Но
Верховный
Выбор
Дан
Лишь
Богу
Достойно
Надо
Жить
Достойно
Умирать
Пройдя
Ниспосланную
Им
Дорогу...

Cum Deo!
С Богом!

Respectus!
Svetla Ya

щ

Светлана Самедова   11.01.2020 23:02     Заявить о нарушении