Когда придет последний юбилей...

Когда придет последний юбилей,
Я в небо постучусь стихами,
И там спрошу: когда я буду с вами,
Мне тост сказать: давай еще налей!

Конечно, строго скажет   мне  всевышний,
Кончай, поэт, достаточно грешить.
Твои земные сроки тоже вышли,
Пора уже за праведника жить.

А я отвечу, Боже мой великий,
Пока грешу, являются стихи.
И снятся мне любимых женщин лики,
И кажутся  прекрасными  грехи...

Господь ответит: ты, неутомимый,
Тебе в раю отказано прибыть.
А я отвечу, что же, мой любимый,
Хочу еще немного погрешить.


Рецензии
Пока живы - не сдаёмся!

Алла Мурина   13.02.2020 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.