Ночной перекрёсток

Обменяю твой профиль в сетях на твой собственный профиль.
Ароматы от кофе в запястьях пульсируют нежно.
Все дела - пустяки. Все дела, вне сомнений, не плохи,
А тяжелые вздохи от легкости в сердце, конечно.

Красно-желтая рябь на уставших от лета деревьях,
Просыпается осень под крыльями птиц перелетных.
Ты сидишь меж пролетов на лестнице, знаешь поверья,
Но все это, поверь, я люблю.
Открываются окна,

Магазины, метро и глаза под сияние восхода,
Что теряет лучи свои теплые в гибких ресницах.
Мне с лица не напиться... И все же я пью эти воды
Заплутавшим в пустыне сквозь бури, жару и границы.

Обнимаю тебя, как ребенок от страха игрушку,
И вдыхаю тебя, чтобы мир не казался мне плоским...
Надевай на себя эту ночь и смешную ночнушку,
И спеши в моих рук неумелых большой перекресток.


Рецензии