Господи, пошли тепла и света!

                Надышаться серебряной влагой
                Посидеть у реки под сосной
                Пошуршать тростником и бумагой
                И опавшей кленовой листвой…

Надоели ветра, ни пройти, ни проехать…
Снег и дождь, в аккурат, на промёрзшую твердь…
А ночами поёт в рощах белое эхо
И сова ворожит из продрогших ветвей…

Словно поезд гудит, славный шторм из-за сосен
И луна всё быстрей замыкает свой круг
Из бетонных щелей пьяный ветер голосит
Всё зовёт позабытых друзей и подруг…

Господи, пошли тепла и света!
Март прошёл, апрель опять в снегу
Ни ответа, ни тебе привета
Только ветер свищет на бегу…

                2014                11.04


Рецензии