Север

Снегурочка под северным сияньем
Затеяла чудесный танец вдруг,
И выпал снег, и сладостным мерцаньем
Заполнил он внезапно все вокруг

Снегурочка танцует черной ночью
Что сменится не скоро ясным днем,
Мы видим чудо белое воочью
Что сохраниться здесь когда уйдем.

Жаль север редко кто любить способен
Понять бы хоть как люди там живут…
Но край суровый аскетично скромен,
Нас потому туда и не зовут;

Постичь бы волшебство той белой сказки
Что вечна там, конца и края нет,
И пусть навеки сердцем будет связан
С тем холодом волшебным наш поэт.

Пусть воспоет он дальние просторы,
Пусть красоту простую сохранит.
Горят в том небе черном метеоры
И снег нас в сказку вечную манит.


Рецензии