Совет

Зачем ты сочиняешь про войну
Романтикой нанизанные строки.
Зачем ты нагнетаешь там пургу,
Кричат "ура" что на последнем вздохе.
Завязывай нести галиматью,
Завязывай нам песни петь о чести.
Нет там романтики, герои все в аду
Или в раю, в гробах с медалькой тесно.
Война вся смрад и пушечное мясо
Лежит под тем пригорком и сгнивает.
Ну а кто выжил, только миру рад
И текст не любит, про войну что напевают.
Считает, что уже он виноват.
Что дышит, пацаны все в тёмном месте... 
Там Витька. И комроты. И комбат...
Они все были из другого теста.
Они всё умирали тяжело...
Хотелось жить, любить и хороводить...
Сказала Родина, что время их пришло.
Все встали в строй, не стали даже спорить.
И шлют оттуда вам большой привет,
И усмехаются над вашей песней.
А хочешь, передам тебе совет
От пацанов, тебе ведь интересно... -

Совет:

"Сочиняй пронизанные болью,
Честные, правдивые стихи,
Чтоб сидящие там, в мира изголовье,
Прочитав, войны бы не вели.
Чтобы матерей не обеляли
сединою в сорок, пятьдесят...
Чтобы их сынов не посылали
Чьих то сыновей уничтожать.
Чтоб не гнали свой народ, соседний...
Как баранов стадо на убой.
Чтобы в сауне с врагом присели
И сказали - Ваня, чёрт с тобой...
Каждый день чтоб над родной страною
Занималась светлая заря...
Без разрывов, дыма и угара...
След за следом чтоб не шли похорона...
И в минуты мира нам награды
Ваши те посмертно не нужны.
Капает слеза у мамы
На металл из чрева сатаны".


Рецензии
Два чувства равно близки нам,
Они дают для сердца пищу;
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин

Память о погибших предках нужна живым, а не мёртвым. Вы никогда не напишите хорошего стихотворения ни на какую тему, поскольку человек поверхностный, не обладающий способностью философского осмысления жизни.

Сергей Алива   08.01.2020 09:36     Заявить о нарушении