Пролегомены N39, Как человек, уснувший в смерти

***

Как человек, уснувший в смерти,
Как новорожденный, один -
Письмо в надписанном конверте
В печальном шорохе руин.

Рассветом заполнялась дали,
Висело солнце, как слеза,
Но строк моих не пробегали
Чуть близорукие глаза.

Вне одиночества немыслим
Мой, да и Ваш, безликий плен.
Мы - не отправленные письма
В ветрах холодных перемен.

***

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N39, 1992


Рецензии