Приходили издавна к гадалкам

Приходили издавна к гадалкам,
Что могли предсказывать судьбу.
Сердцу было боязно и жарко
Слушать и глядеть на ворожбу.

Карты...Свечи трепетали близко...
"Будет путь не труден,не извит.
Пусть и не взлетишь,но падать низко
Тоже не придётся". "Без любви

Проживёшь и сердца не раскроешь
Никому-в нём ледяная тишь..."
"Ну а ты в любви не раз утонешь,
Много раз до донышка сгоришь..."

Может быть когда-то и поплачут,
Что скупится на подарки жизнь,
Только сами женщины "ведьмачат",
Если захотят приворожить.

Нежный взгляд и смеха колокольчик,
Лёгкое касание руки...
Так из века в век умело очень
Расставляли женщины силки.

Тайны ни одна не раскрывала,
Прижимаясь к сильному плечу.
"Я тебя себе наколдовала,
Но об этом лучше умолчу..."
Январь 2020.


Рецензии