Подружки

Кружились над полянкой две бабочки-подружки-
По имени - Алёнка, по имени - Надюшка.
Звонили в колокольчики, гадали на ромашке,
Потом чайку попили у бабочки Наташки.

Под ветерком  весёлым на лютиках качались
И к пауку Тимошке чуть в сети не попались.
Слетали в палисадничек, где бабочка Маринка
Недавно поселилась на ярких георгинках.

Душевно поболтали с весёлым  шмелем Лёшкой
И даже в догонялки сыграли с ним немножко.
А в зарослях кипрея подружки заблудились,
Когда сквозь них пробрались - у речки очутились.

Нахальная лягушка их скушать захотела.
Беспечная Надюшка чуть в рот не залетела…
Потом в кафе отправились с названием «Букашка»
Там «зажигал» у пульта ди-джей кузнечик Сашка.

На танцах повстречали свою подружку Ольку.
На бис плясали с нею канкан , брейк-данс и польку!
Денёк горячий выдался: события и встречи.
За лес скатилось солнышко, уж наступает вечер

И приключений больше подружки не хотят,
Усталые, довольные домой к себе летят.
И видят у обочины засохший стебелёк-
Грустит о ярком прошлом там бывший василёк…

Подружки позитивные не могут допустить,
Что кто-то в летний вечер печальным может быть.
Меняют круто курс свой Алёнка и Надюшка-
И вот уж в новом качестве две бабочки-подружки.

Уселись симметрично на голый стебелёк,
Где был сухой бутончик - прекраснейший цветок!
                07.01.2020г.

Фото автора


Рецензии