Пока ты спишь

Охраняю твой сон,
Как солдат на посту.
Ты летаешь, а я
Почему-то расту.

На часах уже два.
Не смыкаю глаза,
Чтобы сон по утру
Ты смогла рассказать.

Убегают в момент
Мириады идей,
Миллионы людей,
Бесконечных потерь.

Не тревожься зазря,
Успокойся, прошу.
Если падаешь ты -
Стану твой парашют.

Если тонешь в беде
Безнадежно - сумей
Отыскать среди рук
Очертание моей.

Охраняю тебя,
Словно стражник во тьме,
А ты даже сквозь сон
Улыбаешься мне.


Рецензии