Рождество Христово

От Рождества и до Крещенья
Спасителю минуло тридцать лет,
В каких краях прошёл Он Посвященье,
За все века ответа нет.

Но было первым  Откровеньем
Как для Него, так и для нас,
То Иоанново Крещенье,
Когда раздался Божий Глас

И белым голубем с Небес
Дух Святый на Него спустился,
И злился, искушая, бес,
Когда Иисус потом молился!

Всем дороги святые времена,
Когда Господь был с нами повседневно,
И "Слово" сеял, словно семена,
И жатвы ждал самозабвенно,

Но не дождался - время истекло,
И, претерпев страдания людские,
Взнёсся Он на небосклон,
Оставив заповеди нам такие:

"Не убивай и не прелюбодействуй,
Со всеми, кто нуждается, делись,
И на насилие насилием не действуй,
Но к каждому  любовью проявись!

Не клевещи, но поступай и делай
Так для людей, как будто для себя,
И царство Божье проповедуй смело -
Коснётся его правда и тебя!

Молись и милостыню делай втайне,
В молитве лишнего не говори,
Прими душой любое испытанье
И зла ни для кого не сотвори!

Не дорожи земным богатством,
А в Небесах накапливай его,
Не искушайся святотатством
И не забудь про Бога своего"!

С тех пор прошли тысячелетья,
За это время лучше Мир не стал.
От всех прошедших лихолетий
Народ до одури устал,

И только лишь без всяких опасений
Он верит в Бога и в своё спасенье,
И каждый год с надеждой новой
Ждут люди Рождества Христова!


Рецензии
Владимир - на досуге-при желании легко найти видео "Иисус Христос это Солнце" - об этом космическом-природном явлении знали дети три века назад-(потому запретили сейчас астрономию, так как все построено на астрологических и природных явлениях!
а распяли руса волхва Радомира - хорошо раскрыли эту тему историки Фоменко и Носовский .
удач в познании.

Валентина Павловна Горбенко   24.01.2023 21:31     Заявить о нарушении