А в жизни...

Что-то паршиво совсем...
Мир дождём залило...
И жизнь дала сильный крен...
Лишь в сказках слабее Зло...
Лишь в сказках всё зашибись,
По фен-шую, по-красоте.
А в жизни ~ есть слово "жизнь"...
Все другие слова ~ не те.
Все другие слова ~ игра
Для детей, что сидят на горшках.
Мы ж, рождённые не вчера ~
Уже без наива в глазах.
Мы уже не стремимся летать ~
Слишком больно падать с небес,
Всё трудней, с каждым разом, вставать...
И всё горше тащить свой крест.
И я, падавший много раз,
Летать уже не хочу ~
Я вижу жизнь без прикрас,
Когда от боли кричу.
Я лишь жду, что отступит Зло,
Когда закончится дождь...
Это в сказках ~ и ночью светло.
А в жизни ~ и с солнцем ночь...

* * * 24.11.2019 * * *


Рецензии
Хорошо пишите Александр! С праздником ВАС )))

Людмила Лонщакова   23.02.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.