Дожился

Им собой, увы, потерян
    К жизни всякий интерес
        И в себе он не уверен,
            Оттого уже не резв.

            То ли дело было раньше -
        Замаячила бы мысль
    И, горя в каком-то раже,
Мчится, что лихая рысь!

А теперь - сошёл обличьем,
    Поистратил всё, что мог,
        Никого к себе не кличет,
            Каясь, что бывал дерьмом.

            Испокон рекут в народе:
        Даром в мышеловке сыр!
    Так плати же по охоте,
Коли быть желаешь сыт.

Но, увы - платить-то нечем.
    По долгам, считай - банкрот.
        День прошёл. Спустился вечер,
            Ночь близка. Дожился. Вот.

            27.03.1999


Рецензии