580. Вояжеры

От роддома до притона
Повседневности разброс,
Молоко на дне бидона, -
Колея разлук, полос...

Без дорог, в рывок, -
Не дорог
И решение, вот-вот, -
За порог, открыто, в морок,
В диалог вступает ворог, -
Поддержу, на кувырок...

Дефицит любви, улыбки,-
Все украдено, до нас -
Увертюры шатки, зыбки,
Точки зрения, - на глаз...

Без ошибок только инок, -
Злата мудрого запас,
В путь легко и без ботинок,
К чтущим, в читку, без запинок, -
Пас в анфас и посейчас...

Мы живём в кромешной сказке, -
Беглецы из душных снов,
Души наши были в связке,
Но увязли в тягле слов...

Друг без друга - вояжеры
Разных судеб, берегов,-
Дирижеры, живодеры,
На каноэ, без мехов.
Ласки, маски, мародёры,-
В круге дур и дураков...

Глаза без дна, -
Таят глубинный космос,
Основа спасена, -
Два полюса и компас,
Фугас гримас и фраз
И душ обратный осмос...
=========
07.01.2020
Источник изображений: https://vk.com/deltafi (с личной страницы Ирины Любимовой)


Рецензии