Рождественские Святки

Двенадцать дней справляют Святки,
Они промчатся без оглядки!
Ах, сколько снега намело,
Что ночью без Луны светло!  Посланцы
с первою  Звездою,
Заходят в каждый дом гурьбою,
Хозяйка чарочку нальет,
Пирог и мясо подаёт!
А кто там прячется в Светлице?
А ну-ка, выходи , девица!
Давно уж под венец пора!
Жених заждался у двора!
А сколько Ряженых, смешных!
За Здравие прочтут вам стих,
Станцуют танец за пятак,
Здесь каждый в деле том - мастак!
Но вот вещают нам прогнозы-
Идут Крещенские морозы!
На реках, ты куда ни глянь, уже готовят иордань!
Крещенье приняв,
Каждый год оздоровляется народ!
Гуляй!  Прекрасная пора!
На санках мчится детвора!
Как ты Волшебно, Рождество,
Веселье, Радость,Торжество!


Рецензии
Доброе утро! С наступающим Старым Новым годом, Женечка! Радости, здоровья, благополучия!

Агата Кристи 3   13.01.2024 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо от души, милая Агата!
Творчества тебе и вдохновения, ты не можешь ни минуты быть без труда!
Будь счастлива и любима!
Ты достойна высокой любви!

Евгения Давыдянец   13.01.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.