Пролегомены N38, Скучать, листать журнал

-38-

***
1.
Скучать, листать журнал за прошлый год
И ложкой чай помешивать неспешно.
Скучать, и вдруг заплакать безутешно
От самых страшных - не случившихся - невзгод.

2.
Скучать, на все бросая плоский взгляд-
И сознавать привычность этой скуки,
Фарфором снежным грея руки
Глотать из чашки терпко-сладкий яд.

3.
Скучать, смотреть в окно и видеть свет,
Изысканно набросанный на стены
И поразиться мигу перемены,
Вдруг оживившей грамматический предмет.

***

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N6, 1991


Рецензии