Старинный Таганрог

Старинный Таганрог

     Трамвай

Среди скрежета, воя и пыли
Появляется древний трамвай
Он, бедняга, совсем обессилел
Он по рельсам бежит невзначай

Рельсы словно бегут не стараясь
Их колышит цветущий репей
И вагончик, как пьяный шатаясь
Умоляет: ползи поскорей

        Любимой АКТРИСЕ

Прикоснусь на мгновенье к кумиру
И возьмусь за ее локоток
Хоть и в бронзе, но в образе милом
Ах, Фаина, души огонек

Особняк будто снова у Фельдман
Пережил всю разруху веков
Только вот заколоченной дверью
Он встречает своих ходоков

           Город

В мае с майской весною плутая
Я бреду вдоль старинных домов
Кто-то жил в них, уже и не чаю
Ощутить эту прелесть веков

Эти львы своей царственной мордой
Помнят все о величье былом
И гордятся своею породой
Охраняя уснувший свой дом

Ах, как нежен стареющий город
Весь в изломах красивых домов
У пустующих улочек, повод
Вдруг ожить не границе веков

Весь пронизанный чеховской грустью
Город в дымке, как будто бы   спит
И ажурных балконов решетка
И крылечко о чем-то молчит

То колонна, то портик, то нимфа
И окошек резных благодать
Вековая зеленая липа
Мне готова секрет прошептать


В час, когда зацветают каштаны
И прогулочный ветер ретив
И камыш, в криках чаек воспрянув
Обнимает спокойно залив

Я легонько сбегу по ступенькам
И к цветущей айве подойду
Тихо к морю, к танцующим чайкам
Я ладони свои протяну


Рецензии