Что безысходней может быть и горше?..

Как хорошо , на родину спеша ,
поймать себя в словах не откровенных
и вдруг понять , как медленно душа
заботится о новых переменах ...


( И.Бродский )






Избушку занесло ... Торчит труба
Лишь только дымовая из сугроба ...
Но всё ж движение доносится из гроба:
И под сугробом жизнь,однако же,жива !
Хотя и призрачна,казалось бы,свобода,
А надо - хочешь,нет ли - по дрова ...

На случай этот сделан в кровле лаз,
Чтобы спасительный тоннель прорыть до двери:
Ведь человек не может в спячку впасть,как звери,
Чтоб до весны прервать свой жизненный рассказ,
Вернувшись в жизнь под звук весны капели.

...

Такого нынче вряд ли встретишь:в деревнях,
Практически,народа не осталось ...
Об одиноких вряд ли вспомнит стариках
То,что собою худо-бедно состоялось

В больших,но равнодушных городах,
В которых жителей,бесспорно,стало больше.
Но рвётся нить,как всем известно,там,где тоньше,
Внушая безотчётный жизни страх,
С которым мы всё больше на-паях ...
Что безысходней может быть и горше ?..





07.01.2020


Рецензии