Рождество

Ночь дышит свежестью мороза.
Луна-из янтаря подвеска.
Зимы торжественную прозу
Снег озаряет своим блеском.
Храм,будто с золотом шкатулка.
Окна озарены свечами.
Нет ни души по переулкам
И лишь мой Ангел за плечами.
Снежинки мне лицо щекочут,
Тропинка вьется под ногами.
Сценарий  этой русской ночи
Отрепетирован веками.
Дойти и сбросить ночь,как шубу,
И обмести обувь на крылечке.
Из холода объятий грубых-
В объятия горячей печки!
А в небесах звезда искрится,
И к нам в окно глядит опять
И призывает нас молиться,
Любить,надеяться,прощать!


Рецензии