Рождество

Рождается Радость Небесная в мире земном.
Опасливо жмурясь, уходит из сердца тревога.
Желание в вечность идти освещённой дорогой
Дарует восторг. Хоть и знаем, что будет потом.

Едва подошли – тихо Солнце лежит под звездой:
Сияя давно ожидаемой сладкой надеждой.
Такого в юдоли печальной не видели прежде:
В безумье людском прорастает незримый Покой.
О, как Он воинственен – этот Младенец нагой.

7 января 2020 года


Рецензии