Сказка

Жила была снежная женщина (не королева).
Ждала, когда встретит мужчину (не короля).
Нормального? Нет. Настоящего, чтоб "у руля!"
И верного, а не как бывший, что ходит "на лево".

Ходила она по своим ледяным городищам.
Цветы? Рисовала на льду. Получать не любила.
Ждала всё, на вечности две её б точно хватило,
Но тут появился один. И прикинулся нищим,

Слепым, глуховатым, язык её не узнающим,
Бестактным нарциссом, трусливым и глупым. Как дети.
Ей Богу, при этом букете (хотите - не верьте),
Она всё равно только таяла сутками, пуще.

В нём было какое-то... чарами полное сердце,
Иль ей показалось...А может, и большее было.
Как магией чёрной пленна, обо всём позабыла,
Что таять! Она - изо льда - захотела согреться!

И от так привычного холода снежная женщина
Почти отказалась, и стала почти человеком,
Но, будучи сшитым из дерева, западным веком,
Его силуэт дал вполне ощутимую трещину.

Нельзя ему, этот мороз слишком сильный для нежных.
С ухмылкой стоял он недолго ещё перед ней.
Мужчины, что могут зажечь огонь в самых снежных,
Топите сначала внутри всех своих королей.


© Е.Подгорная, 15.11.2018


Рецензии