Рождество христово

В тёмную ночь и окутанный тайной,
Спал Вавилон тихим сном.
В полном безмолвии, чуда не знал он,
Что Мир Рождеством озарён!

В снежную зиму, в полночной тиши,
Богомладенец родился!
В морозную ночь, за спасение души,
Светом весь Мир озарился!

А утром, когда народ Божий проснулся,
Увидев, Божественный Свет,
Мерцанию Звёзды Вифлеем ужаснулся,
Услышав, Великую Весть!

Две тысячи лет в городке Вифлееме
Зажглась над Землёю Звезда.
Мир принял Младенца в холодной пещере,
Что домом была для скота.

От Богородицы, Девы Марии,
Сын Божий родился сверх Сил.
Не был Он встречен почётной дружиной,
Вместе с животными жил.

Те согревали Младенца дыханьем,
Сенной, не тронув еды.
От стужи спасали Его укрываньем,
Пряча, от лютой зимы.

Божественным Светом весь Мир озарился
И Ангел спустился с Небес.
В поле, к простым пастухам, обратился,
Сказав, им Великую Весть.

И пастухи поспешили к пещере,
Младенца нашли в пеленах.
Приняли Господа, истинной верой,
В собственных чистых сердцах.

С Востока к Иисусу, как к Господу Богу,
С подарками шли мудрецы.
С дарами Волхвы - всего понемногу,
Божьему Сыну несли.

Явился Христос среди Скал нерушимых,
Что и поныне стоят.
Четыре события неповторимых
Со Скалами смог Он связать:

РОДИЛСЯ Сын Божий и был ИСКУШАЕМ,
РАСПЯТ за людские грехи.
Но, всё же, ВОСКРЕС! В Небесах обитает,
В Обителях Вечных Своих!

Он показал, Добродетель смирения,
Заповедь Божью усвоить навек:
«Не место имеет большое значение,
А ценность - есть сам ЧЕЛОВЕК!»

Не в царских палатах, родившись в пещере,
Господь преподал всем урок.
И на своём показал Он примере,
Воистину выжить Он смог!

Иисус — продолжатель Давидова рода —
Верный потомок Его!
И в Вифлееме - Доме Хлеба Живого,
Свершилось Его Рождество!

В зимнюю ночь, в январе, дня седьмого,
Явилась Святая Звезда!
И Рождество наступило Христово!
Бог с нами! Бог будет всегда!


Рецензии