Возлюбим милую Землицу!

На http://stihi.ru/2020/01/02/3281

Не так уж и плоха планета,
Иной, возможно, лучше нет,
Хоть, может, не хватает света,
Не каждый угол в ней согрет.

Но есть места, где свет в избытке,
А жар испепеляет всё,
Там марево от жара зыбко,
Живому смерть оно несёт

У нас, конечно, хладновато,
И солнечных нехватка дней,
Большие топливные траты,
Но Вседержителю видней.

Но главное не это вовсе,
А несогласье меж людей,
Не всех обрадуют и росы,
Коль кус соседа пожирней.

Сосед не жаждет поделиться
Теплом душевным с визави,
Ему сподручней подавиться,
Чем выдать чуточку любви.

Пусть у него корова сдохнет,
Коль две подохнут у меня,
Он с удовольствием промокнет,
Коль ты страдаешь от огня.

Творец тут явно ни при чём,
Он одинаково всех любит,
Совсем уж не виновен в том,
Что человек себя сам губит.

А приближение к Светилу,
Хорошего нам не сулит,
Сгорят все разом, ангел милый
И первый в мире паразит.

Восславить милую Землицу,
Я думаю, совсем не грех,
К согласью надо всем стремиться,
Творец в том не создаст помех!

ЭМКАЭР         07.01.2020


Рецензии