Я не деверь, не зять, не тесть...

              Река Миасс
              хранит всех нас ...
               (А.Самойлов)

Я не деверь,не зять,не тесть,
Очевидно,нужды в том нет.
Буду вечно и ныне есть
Отвергающий лесть поэт.

Будет мною эпоха горда,
Я не червь,изводящий корм,
Населяющий города
Нарушитель моральных норм.

В том порукой Миасс-река,
Что забилась под мост ужом,
Своего не воздвиг пока,
Буду в городе жить чужом.

                1994.


Рецензии