Не падал пред судьбою на колени,

Не падал пред судьбою на колени,
Давал работу и душе, и телу,
Но стоило отвлечься на мгновенье,
И все, удачи птица улетела.

Я побеждал в борьбе с девятым валом,
Не поддаваясь гибельной разрухе,
Но, видно, жизнь совсем замордовала:
Сижу, подобно пушкинской старухе.

Пускай покрыли трещины корыто,
И высохла вода на дне колодца,
Но дверца клетки до сих пор открыта –
Быть может, птица все-таки вернется.
                07.01.20


Рецензии