Только лёд

От плеч до ключицы, как тонкие спицы, бегут
По толстым артериям к шее, и колят подкожно
Глаза мои серые.
Честные-честные.
В жгут
Скрутив от восторга мне грудь.
Словно знаки дорожные

Зрачки твои светятся.
Вертишь, как мельница, взгляд,
А взмах от ресниц для Майами в груди стал Катриной.
Мой путь очень длинный, чему я безудержно рад,
И твой водопад из волос, будто в лучших картинах,

Размоет собой все дороги, сметая мосты.
Псалтыря страницы пусты.
Я беру твои пальцы,
Хрустальные, хрупкие, тонкие, нежные, и
Сжимаю до боли внутри,
Исчезая скитальцем.

По бедрам-равнинам, оврагам под чашечкой я
Скольжу и ползу, разбегаюсь и даже взлетаю...
Мой край твоих губ не известен в далеких краях,
Где в главных ролях только лед,
Что под солнцем не тает.


Рецензии