Мыслята-2020 Обмен мыслятами

Мы с соседом вдвоем и на лавочке,
По привычке давнишней сидим,
И последний раз, не для галочки,
Вслед ушедшему году трендим.

Оба лысые до макушки,
Он и я – «к строевой не годен»,
Обмен мыслями-нескладушками,
Мы упорно с ним производим.

Новый год, он на нас надвигается,
Как по бурной реке пароход,
Говорят, что, как с ним повстречаемся,
Будем жить мы так круглый год.

И с проворностью акробата,
И с глубокою целью личною,
ШевелЯтся в мозгу «мыслята»,
Беспокойные, но привычные.

Новый год он давно не первый,
Как сосед признался намедни,
Что частенько щекочет нервы,
Мысль о том, что может последний.
 
В жизни часто такое случается,
Хоть оно не большая беда.
Коль не знаешь, куда направляешься,
Попадешь непременно туда!

Скажем так, в магазин собираешься,
чтобы что-то простое купить,
Почему-то всегда умудряешься,
Это самое прочно забыть.

Тут я слышал по части советов
Рассужденья спеца одного,
Коль не знаешь, зачем тебе это,
Непременно получишь его!

Если чувствуешь, что начинается
Полоса планомерных потерь,
Коль не знаешь, чем это кончается,
То астрологам лучше не верь.

Наша жизнь – в казино контрамарки,
И на них есть особенный спрос,
Молодым дарит чудо-подарки,
Старикам: «Ты своё перерос!»

Истекали ведь потом и кровью,
И рвалась путеводная нить!
Есть в клубочке? Катись на здоровье,
На годок ещё может хватить.

Это ж если подвалит удача,
Рухнет с неба бесценным даром,
И чтоб Новый Год (не иначе!)
Не короче был бы, чем Старый!

Что-то с этим финтом нечисто,
Словно лис в нём хвостом мотает,
Для того чтоб быть оптимистом,
Мне чего-то тут не хватает.

Но закат уже мрачно рдеет,
       И сердца нам совсем не греет!
Дед Мороз, прохвост, молодеет,
А вот мы, дружище, стареем!

Видом крепенький и щекастенький
Обещает всем вкруг подарки, 
Только к нам уже без участия:
- Ну, зачем мы ему, перестарки.

И сидим мы с ним, ерунду твердим,
Полусны глядим, полугрёзы.
Всё вокруг домов по привычке бдим,
Да ругаем мы Дед Мороза.


Рецензии