Достану я томик Есенина

Достану я томик Есенина,
Чаю с мятой в кружку налью.
Моя постель не застелена,
Я сегодня весь день не встаю.

Я закутаюсь в плед поуютнее,
Может это каприз или вздор.
Светит солнце на небе полуднее,
Спрячусь я за бархатом  штор.

Унесут меня строчки чудесные,
В дальний край загадочных мест,
Где поля и цветы неизвестные,
Там где роща берёзок - невест.

Задремлю я от птичьего пения,
Убаюкают руки ветров.
Унесут речные течения,
В мир беспечных и ласковых снов.

Лишь под вечер придёт пробуждение,
На страницах цветочек найду.
Что же это за наваждение?
Объяснить я себе не могу.


Рецензии