Научите меня, небеса

Научите меня, небеса,
Терпеливее быть к окруженью,
За намеченной видеть мишенью
Горизонты, моря, паруса.

Научите спокойною быть,
Словно Гуру с далёкого Бали,
Все, что вы от меня ожидали,
Чтоб сумела легко воплотить.

Научите любить даже тех,
Кто добра не желает мне вовсе,
Одинаково - лето и осень.
Быть сильнее преград и помех.

Научите меня, небеса,
Ощущать каждой клеткой мгновение.
За намеченной видеть мишенью
Горизонты, моря, паруса.
Научите.
Прошу.
Небеса.


Рецензии