будет осень жизни

Будет осень, будет праздник и салютом листопад.
В честь ушедшей жизни праздной листья желтые летят.
Но пора и потрудиться на исходе лет,
чтобы честно заработать в рай себе билет.

Проскакала и пропела лето жизни, и чуть-чуть
Вся она не пролетела и тогда было бы жуть,
Как обидно и досадно, не проснуться и уйти!
Но однако же отрадно, что хватило сил в пути

Задержаться и очнуться, бросить взгляд со стороны.
На мгновенье оглянуться и понять, а кто же ты
В этом мире необъятном и зачем сюда пришёл?
Вдруг мне стало так спокойно и тепло, и хорошо.

Мне казалось, всё в порядке, жизнь идёт, я суечусь.
Словно белка в колесе я, все кручусь и все верчусь.
Только не было в ней смысла, и мелькали день за днем.
Оставляла эти мысли для себя я на потом.

Но как гром послали боги вместо радости беду.
И толкнули на дорогу, где возможно я найду
Истину и пониманье всё того, зачем пришла
Я на Мидгард землю. Ранив душу, все таки нашла

То, что так искала долго, неосознанно бредя
По мирам иным. И только здесь, возможно, обретя
Разум, веру, память предков, встала я на верный путь.
Сила духа и свобода мне теперь не даст свернуть

 
 


Рецензии