Цените

Цените то, что  у вас есть,
Совсем не то, о чём не знали.
Цените то, что рядом, здесь,
Ведь потерять легко, едва ли.

Цените искренние взгляды,
Не отвергайте поворотом головы.
Ведь близкие не будут всегда рядом,
Поэтому моменты ты всегда лови.

Цени и простоту души,
Её не просто так сберечь,
Попробуй сам, вот так, дыши…
Когда летит железная картечь.

Цени и памяти глоток,
И яркость дней ушедших,
И помни жизни той урок,
Что бил ключом, как сумасшедший.

Цени и мать свою века,
Она прекрасна и чиста.
И сердце её будет в тебе всегда,
А душа её, как бездна – глубока.

И глаза её, как море – безграничны,
Соль на щеке от слезы…
И взгляд её до боли уж привычный,
Пронзительней любой грозы.

Цени и юности печать,
На сердце, что легла не больно.
О юности той можно закричать,
О том, что всё прошло невольно.

Теперь не жаль старушке руки,
Ей хочется на них смотреть,
Чтоб вспоминать все те разлуки,
И прощанья все ещё раз претерпеть.

Теперь и мать она, и бабка,
Теперь и сердцу тяжелее,
Ведь маленька та латка,
Что держится у сердца еле-еле.

Ведь разбивали его много раз,
А сшить его всегда не просто было.
Тогда и ниток не было, нет сил сейчас,
Да и как вроде сердце позабыло.

Цените, цените жизнь свою,
Она сейчас у вас,
А завтра у другого.
Ведь каждый миг озаряется в мечту,
Когда чувства проявляются любовью.



27 июля 2019


Рецензии